ベーコン作りは男の楽しみのひとつとして考えてみたい。
冷蔵庫もない時代から古の人間達が考えた豚肉の保存食は、
現代の料理素材の楽しみのひとつとして受け継がれる。
量販店で買えば済むなんていう野暮な意見はやめにしよう。
ひとつで済むことを、あえて増やすことに楽しみが生まれる。
豚肉の可能性は歴史のなかに埋もれている。
亜硝酸をつかわない天然の豚肉ベーコン作り。
長い時間をかけて干しこんでみる。
塩加減の量が豚肉ベーコンの旨味の決め手になる。
塩の原料は合成塩をあえて避ける。
天然のミネラルが豊富に入った岩塩が最適である。
俺の料理素材。貴方の豚肉ベーコン作りを応援します。
俺の料理素材のラインアップされている豚肉料理素材は、
どれもが業務用卸売価格で提供されています。
豚肉素材はどれもが専任担当シェフによって選別されております。
貴方の趣味の料理をきめ細かくサポートします。