ダウンロード
ダウンロード
ダウンロード

ベーコン作りは男の楽しみのひとつとして考えてみたい。

冷蔵庫もない時代から古の人間達が考えた豚肉の保存食は、

現代の料理素材の楽しみのひとつとして受け継がれる。

量販店で買えば済むなんていう野暮な意見はやめにしよう。

ひとつで済むことを、あえて増やすことに楽しみが生まれる。

豚肉の可能性は歴史のなかに埋もれている。






ダウンロード
ダウンロード

亜硝酸をつかわない天然の豚肉ベーコン作り。

長い時間をかけて干しこんでみる。

塩加減の量が豚肉ベーコンの旨味の決め手になる。

塩の原料は合成塩をあえて避ける。

天然のミネラルが豊富に入った岩塩が最適である。

俺の料理素材。貴方の豚肉ベーコン作りを応援します。


ダウンロード
spirits08

俺の料理素材のラインアップされている豚肉料理素材は、

どれもが業務用卸売価格で提供されています。

豚肉素材はどれもが専任担当シェフによって選別されております。

貴方の趣味の料理をきめ細かくサポートします。



ダウンロード
ダウンロード