自分のかちかん
自分の価値観で生きることって難しいですよね。会社もあれば家族もある、組織もあればルールもある。でも週末の1日だけ、土日だけ。3時間だけ。自分だけのルーティンで自分だけの価値観を基本に過ごせる時間を作る。生きるうえで最大の栄養剤になりますよね。週末の時間をつかって,ブルーマウンテンの豆を炒って自家製のローストビーフ、庭で作った自家栽培の枝豆、深呼吸しながら自分の時間に浸かりきる時間。モノのこだわりや食べるこだわりも全て縦軸の時間の満足感に集約されることが理解できるって、たぶん60歳をまわるころにやっと理解できるんでしょうね。世の中の変動がどれだけあっても、人間の本質は簡単に変われるもんじゃない。でもそこに人間の良さがあるかもしれない。俺の料理素材 俺の価値観は変わらない。