日本近海で収穫される通称紅ずわいかにと違い、
学識名が「大ずわいがに」と呼ばれる品種。
水深500Mの深い海底に生息する大型のずわいがに。
日本国内においてもカニ好きのグルメはバルダイしか食べないマニアも多く、
一度食べるとその身の甘さと密度の濃い肉質から
他のカニが食べられなくなってしまうマニアが多く、
カニ市場のなかにおいても隠れた逸品として有名な品種かに。
個体数も少なく、市場のなかにおいても出回らない
かにマニア必見のずわいかに。
日本近海で収穫される通称紅ずわいかにと違い、
学識名が「大ずわいがに」と呼ばれる品種。
水深500Mの深い海底に生息する大型のずわいがに。
日本国内においてもカニ好きのグルメはバルダイしか食べないマニアも多く、
一度食べるとその身の甘さと密度の濃い肉質から
他のカニが食べられなくなってしまうマニアが多く、
カニ市場のなかにおいても隠れた逸品として有名な品種かに。
個体数も少なく、市場のなかにおいても出回らない
かにマニア必見のずわいかに。