ダウンロード
ダウンロード
ダウンロード

ピンクソルトとはパキスタンのヒマラヤ山脈で獲れる天然の岩塩。

この塩を料理に使う効果は、何億年も前の海中で形成された天然のミネラルと鉄分が、

海水の結晶となって塩の成分が作りあげられている。

自然が生みだした最高の料理素材。

合成塩にはない天然の岩塩が料理の下味を大きく変化させます。






ダウンロード
ダウンロード
ダウンロード
ダウンロード

ヒマラヤ原産のピンクソルトは、料理との相性がバツグンに良いことで専門料理に重宝されている調味料のひとつ。豚肉、牛肉、鶏肉の焼きつけは最高の旨みを引き出してくれる。またおにぎりの塩分として使うと、従来の精製塩との各段の違いが理解できます。今回、俺の料理素材では自社の加工工場で利用しているヒマラヤ原産のピンクソルトを破格値で提供いたします。皆様のご家庭において、気軽に使えるように規格も1KGごとに販売できます。お気軽にご利用くださいませ。


ダウンロード
ダウンロード

あらゆる料理に利用される塩。ただ日本では塩という大きなカテゴリーに分類されながら、あまり塩にたいする素材の選択をしない。この塩という素材ひとつで、かなりのまろやかさが変わる。今回ご紹介するのが天然のヒマラヤ岩塩。海にも面していないヒマラヤでなぜ、岩塩がとれるかというと、何億年の昔、まだヒマラヤが海中で隆起してない頃に由来している。豊富なミネラルを含み塩味のなかにも甘味が生まれる。このほんのりとした塩味があらゆる料理の基本となる下味をささえる。ヒマラヤ岩塩のなかでも一番旨味があるとされるヒマラヤのピンク岩塩を、業務用の流通価格でご提供いたします。


ダウンロード
ダウンロード