俺の料理倶楽部・職人工房がECサイトにも掲載されるようになりました。ただかなりの専門素材肉になるので一定の技術が必要になることをご理解ください。またスジ・脂なども除去してありません。長年、俺の料理素材でご利用になっている方を除いて、新規で購入をされる方はご理解頂けますようお願い申しあげます。
[黒毛和牛ランプ・イチボ]
黒毛和牛ランプとイチボ。通称ランイチと呼ばれる部位です。最近特に人気が集まっています。理由はサーロインなどは霜降りの脂質が多くなるので、ほどよく霜降りと赤身があるランイチに人気があるようです。また価格的にもロース部位より安いことが要因に拍車をかけています。さてランプ肉、用途はステーキ、しゃぶしゃぶ、焼肉、すき焼きなど、何でも使用可能で肉質も柔らかい。イチボは焼肉で大変人気のあがっている部位。どちらも黒毛和牛としての肉質を十分に確保しています。